• Бухгалтерское сопровождение бизнеса
  • Налоговое декларирование доходов физических лиц 3-НДФЛ
  • Регистрация и ликвидация ООО, ИП
  • Оптимизация налогов
  • Страхование


+7 812 200-46-59

e-mail: sales@bfg-spb.ru

            


199048, Россия, г. Санкт-Петербург,
Васильевский остров, 10-я линия, д.59,
Бизнес-центр "Маркусъ", офис 339,
Моб. телефон: +7 911 133 91 69
Телефон офиса: +7 812 200 46 59 

e-mail: sales@bfg-spb.ru

Арендодатель вправе истребовать неосвоенный арендатором земельный участок

Арендодатель вправе истребовать неосвоенный арендатором земельный участок

17 апреля 2013г.
ФАС подтвердил, что арендодатель вправе потребовать прекращения договора аренды земельного участка в случае неиспользования участка в целях строительства в течение трех лет.

ФАС Центрального округа в Постановлении № А35-4740/2012 от 21.03.2013 подтвердил, что арендодатель вправе потребовать прекращения договора аренды земельного участка в случае неиспользования участка в целях строительства в течение трех лет.

ФАС отметил, что по истечении срока действия договора аренды арендатор продолжал пользоваться земельным участком без возражений со стороны арендодателя, следовательно, как правомерно указал суд первой инстанции, договор аренды был возобновлен на тех же условиях на неопределенный срок. Земельный участок арендодателю не возвращался. При этом каждая из сторон вправе в любое время отказаться от такого договора, предупредив об этом другую сторону за три месяца о расторжении договора.

Нормами Земельного кодекса РФ предусмотрена обязанность лиц, которым предоставлен земельный участок, своевременно приступать к его использованию в случае, если срок освоения участка предусмотрен договором.

Основанием для прекращения договора аренды земельного участка, предназначенного для строительства, является его неиспользование в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом или договором аренды земельного участка.

Цель, в соответствии с которой был предоставлен в аренду земельный участок, несмотря на неоднократное продление договоров, достигнута не была. До настоящего времени никакие работы, связанные со строительством истцом не ведутся. Земельный участок не освоен, что противоречит нормам земельного законодательства. При таких обстоятельствах арендодатель вправе был отказаться от договора и потребовать возврата участка.

Информация взята с сайта: Клерк.ру



Отзывы

Услуги — качественные, цены — умеренные.

Свадебный салон «Аntonio Fineza»
Читать все отзывы
Закрыть

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.

В ближайшее время вам поступит ответ от наших менеджеров.